"Уголок Новичка" - отвечаем на ваши вопросы
" Хм, а разве они, соединяются? Вроде по тегам не подходит. Если так, то прикольно получается. АПД: да действительно, тут я лажанулся. Странно это всё-таки - ни одного общего тега, а работает. Zuletzt bearbeitet von ArtWolfi#5270 um 19.11.2019, 04:37:47
|
|
" Работает, я сам удивился когда узнал, но только с Камень и плоть, потому что там мод на "враги изувечены" и Увечье его бафает. |
|
" Ключевое слово - "Увечье", на том и живёт. Бтв, с восхождением Димки так же будет стакаться. https://ru.pathofexile.com/forum/view-thread/2740943/page/1#p22777382 - переход на офф клиент.
|
|
|
Помогите разобраться с механикой стрелы скверны.
"60% физического урона становится уроном хаоса". Это для первой протыкающей стрелы или всех последующих действий стручков? Лук обязательно должен иметь этот физический урон или нет, насколько неудачная идея использовать лук, где физический урон отсутствует, но есть высокий урон молнией? Я смотрел билды, почему обычно холодом это умение усиливают, а не хаосом? |
|
" Я не играл этим скилом (мне не нравится его анимации + поддержание) могу ошибаться, но исходя из описания и беглого взгляда билдов в топе дпс poe.ninja: 1. Разницы между инициирующей стрелой и от спор - нет (только в уроне, от спор - меньше) Конверт для обоих фурычит (судя по побу) 2. >>почему обычно холодом это умение усиливают Холодом - потому что через декс стак можно дохера плоского урона холодом настакать. >>Лук обязательно должен иметь этот физический урон или нет Совершенно не обязательно. Zuletzt bearbeitet von sertOfNomNom#2481 um 19.11.2019, 17:58:29
|
|
" Можно попонятнее для новичка? Я слова по отдельности понимаю, всё вместе нет. Декс это ловкость, стак сложение, "через декс стак" - непонятно, "плоский урон" - непонятно и причина моего вопроса про холод - только холод, а огонь/хаос/молнию нельзя или можно что угодно с такой же эффективностью? Т.е., например, шмотки на +к огню, аура на огонь, ну и чё там ещё по списку... Zuletzt bearbeitet von Unc1eFester#3393 um 19.11.2019, 21:06:03
|
|
" можно что угодно, это же пое, но с такой же эффективностью - нет. Декс стакинг - особый вид билда в котором собирается побольше ловкости. В нем используется лук на шейпер базе с 2 основными модами: 1) 3-6 урона холодом за 10 ловкости 2) 12% увеличение скорости атаки 20% шанс нанести двойной урон остальные моды докрафчиваются на станке, обычно это: крит шанс, увеличение урона холодом/шанс заморозить пробивание элем резистов Но возможны вариации в зависимости от класса. В этом билде используется обычно стрела скверны. Кроме лука разумеется подбираются специфические предметы, подходящие под этот билд. Которые дают урон холодом, ловкость и т.д. В итоге получается билд с очень(даже по меркам топ билдов) уроном. В основном его собирают под дип делв, где выживаемость не дает ничего, так как мобы ваншотают. Билд убивает все за несколько экранов, а что не убивает - замораживает. Но это очень недешево. ПС плоский урон это где написано "добавляет" добавляет 4-10 урона холодом к атакам есть помимо плоского - процентный урон Точно также есть плоское хп и процентное хп, ес ну и тд. мой крафт сервис: https://ru.pathofexile.com/forum/view-thread/2543329 my craft service: https://www.pathofexile.com/forum/view-thread/2797327 Zuletzt bearbeitet von rendo_m#3104 um 19.11.2019, 21:08:05
|
|
" 3-5 ) нет на этом форуме самый великий троль это гилдариус без спору
(с) spokipo Трогают сиськи, а я наказываю, жестоко наказываю! Discord - gildarius#0431 Когда вы уже поймете - когда я что то пишу я не выражаю своё мнение (с) SertmonT |
|
" ой все мой крафт сервис: https://ru.pathofexile.com/forum/view-thread/2543329
my craft service: https://www.pathofexile.com/forum/view-thread/2797327 |
|
" этот скил бьет: Deals (40-49.1)% of Base Damage - основная стрела а потом еще Thorn Arrows deal 50% less Damage для колючек. Т.е твой базовый урон за основу берет. Базовый урон - по сути весь имеющийся урон без умножений. К примеру: складывает все источники вроде "добавляет 10-20 урона холода к атакам". Холод для примера, базовый урон это сложенный урон всех видов (физа, все стихии, хаос) в итоге, чутка физ, чутка хаоса (если есть физа - будет хаос из за конверта), допустим много молнии (ты ее собирал специально). Все это складывается в один поток. Короче, как дефолтная атака без использования скилов - вот она вроде как бьет base damage. https://poe.ninja/challenge/builds/char/%ED%8A%B8%EB%A1%A4%EB%A7%A4%EB%8B%88%EC%95%84/%ED%8A%B8%EB%A1%A4%EB%A7%A4%EB%8B%88%EC%95%84?i=0&search=skill%3DScourge-Arrow%26sort%3Ddps посмотри на лук и на колчан в этом билде. у них есть свойство - добавляет X-X урона холода к атакам за каждые 10 ловкости. Чем больше ловкости - тем больше добавит. Есть похожие свойства для огня (сила) и молнии (интеллект) но для лучников (для стрелы скверны) лучше всего подходит холод, т.к дается за ловкость. Можно ли играть этим скилом через молнию ? Да вполне, будешь прекрасно убивать в лейтгейме. НО вопрос в стоимости такого билда и целесообразности. Попробую прям последовательно: " все правильно. декс стак - стратегия в которой ты собираешь много ловкости, потому что есть свойства на предметах которые дают урон за каждые 10 ловкости (читай выше) плоский урон - flat damage, это урон от источников вроде "добавляет x-x урона ТИП к атакам/заклинаниям" (таким есть свойство описанное выше - дающее за ловкость) Почему выделяют плоский урон отдельно ? Потому что плоский урон - это база. Берется общее чисто плоского урона, допустим: У тебя 1000 ловкости. Надет лук с "добавляет 10-20 урона холода к атакам за каждые 10 ловкости" 10-20 = 15 в среднем. 1000/10 = 100 раз применится свойство лука (у нас 100 раз по 10 ловкости) Вот теперь мы 15 урона 10 ловкости умножаем на 100 (у нас 100 раз по 10) = 15*100 = 1500 урона холодом дает нам это свойство лука. Вот эти 1500 холодом - плоский урон. Циферки физ урона на луке(допустим 100-150) - плоский урон. Еще мы хаос урон получим (потому, что у нас есть плоский физ с лука) Свойство конвертирует 60% физы в хаос у нас 100-150 физы 60% это 60-90 - хаос урон физа остается 40-60. У нас в итоге 1500 урона холодом 60-90 физы 40-60 хаоса на этом флат урон всё. дальше будут применяться увеличения (increase/more и куча всякого другого) К примеру, ты на дереве взял 50% увеличения элементального урона. Холод - элемент. Будет уже не 1500 а 2250. Так вот 2250 - уже не флат/плоский урон. Плоский это урон накопленный циферками (1500). 2250 - реальный твой урон, результирующий, ты будешь им бить, но он не плоский. " Ориентируйся на других, пока хорошо не разберешься(да и потом тоже), по крайней мере =) Если на сайте poe.ninja при выборе твоего скила и сортировке по урону топовый игрок использует что-то - это самое эффективное. Используют механика получения холода от ловкости - значит это самый эффективный способ набрать урон. НО Это не значит что нельзя играть молнией, физой, хаосом, огнем. Людым типом урона на этом скиле можно прекрасно справляться в эндгейме. Без проблем. И намного дешевле. 25 миллионов урона как у него тебе не нужны - 1 миллион и ты прекрасно живешь. Zuletzt bearbeitet von sertOfNomNom#2481 um 20.11.2019, 03:49:58
|
|