Закрытие игры, прекращение доступа к папкам
|
А! Строка дополнительная в запуск в стим на игре вкладка дженерал - лаунч опшенс, для диагностики и принудительного перекл на нвидиа + олптимизация:
MANGOHUD=1 MANGOHUD_CONFIG=fps_limit=0,position=top-left,cpu_stats,gpu_stats,ram NV_PRIME_RENDER_OFFLOAD=1 GLX_VENDOR_LIBRARY_NAME=nvidia gamemoderun %command% --nologo --waitforpreload __GL_SHADER_DISK_CACHE_SKIP_CLEANUP=1 Ну все в целом гуглится/аиится с помощью грока еще поправил (и понизил резолюшен чуток) в файле настроек: /home/USERNAME/.steam/steam/steamapps/compatdata/2694490/pfx/drive_c/users/steamuser/Documents/My Games/Path of Exile 2/poe2_production_Config.ini resolution_width=2560 resolution_height=1440 renderer_type=DirectX12 |
|
|
MANGOHUD понятно сначала надо апт гет инстал и всё такое. ну и в целом это необязательно, это показывает нагрузку на цпу/гпу
|
|
|
Итак. Спешу поделиться.
Может это временное событие, может нет. Игру запустил на обоих дисках 990ПРО и на обеих платформах (стим и ГГГ), играю уже час без каких-либо намёков на фризы/пропажу текстур/деадлоков и тд. https://ltdfoto.ru/image/nnuZs8 https://ltdfoto.ru/image/nnua1G https://ltdfoto.ru/image/nnuoVA Что я сделал для этого: Переустановил вин11 на старую версию, а именно август 2025. Установил отдельные дрова (без приложения App) 581.15. Отключил принудительно обновления винды. До этого я пробовал вин 11 образы от ноября и декабря, все они не давали запустить игру. Сейчас буду настраивать винду, ставить проги, дрова. Если потом что-то отвалится в игре, поделюсь на каком этапа. |
|
" Это очень странно, что новые версии не дают запустить игру, по поводу смарта если магикан показывает все ок и смарт проходит то скорее всего проблема не в диске, у меня тоже диски от самсунг, 990/980 pro и 870 eve, все норм, прошивки последние, прогони еще на всякий случай RAM память, если оперативка глючит это не только бсоды, но и разные приколы в системе, так как все программы сидят в ней, проблема с чипсетом в теории тоже возможна, так же по мониторингу у тебя реально идет большая температура на PCH, пик под 99 градусов это не нормально, это не касается данной проблемы, но просто имей ввиду. ✨ Beta tester Path of Nerf 👀
|
|
|
Память как-будто утекает. И процессор все же перегревается, могут быть проблемы со стабильностью. Так же процессор запрашивает максимально почти 1.5 вольта, многовато наверное.
Zuletzt bearbeitet von Mindeclipse#1593 um 23.12.2025, 16:24:35
|
|
|
В оверлоке я не силён.
Если подскажете (можно в ПМ) куда тыкнуть и посмотреть/проверить, то буду очень благодарен. По PCH чипсету - не знаю как снять планку, попробую залезть и глянуть что там. |
|
" Лучше наверное пойти на оверклокерсру и в профильной теме попросить помощь. Самый простой способ убрать разгон. Возможно это не сильно повлияет на производительность. Железо уж больно сильно греется. Возможно есть какая-то проблема с продуваемостью корпуса. " Не надо лазить, если нет опыта, можно легко что-нибудь сломать. |
|
|
Кстати посмотрел где находится чипсет PCH на матери, он прямо под радиатором 4090, возможно когда на видеокарте температура 75+С, то на чипсет дует горячий воздух, отсюда такая температура.
|
|
" Попробуй поставить вентилятор какой нить дефолтный что бы воздух от 4090 выдувал или заслонку и делай замер, скорее всего да из-за этого, у меня с этим проблем нету так как кастом корпус по типу сэндвича, видюшка лежит за стенкой от мат. платы, на компоненты соответственно не дует. PS: Такие видеокарты вообще по хорошему нужно вставлять в продуманные системы охлаждения, либо вода, либо как у меня сендвич, ну или с хорошей продувкой корпуса. ✨ Beta tester Path of Nerf 👀 Zuletzt bearbeitet von spokipo#1869 um 23.12.2025, 22:02:20
|
|