Пропажа текстур
" https://www.pathofexile.com/forum/view-thread/3888865/page/1 Попробуй еще отметится к патчноуту с исправлениями текстур, может это увеличит шанс быть замеченным. |
|
|
Та же хрень на 1650.
Вынужден сидеть на DX11. Там хоть текстуры есть(хоть и не всегда сразу подгружаются) |
|
|
Помогло понижение значений анизотропной фильтрации, у меня уже на 8х стало стабильно, надеюсь починят в итоге.
|
|
|
пофиксили на час игры. а дальше по накатанной. выходишь из игры, удаляешь шейдеры и через час повторяешь.
если кто-то думает что у него все хорошо играя на картах, то телепортнитесь в третий акт после 2-3х пройденых. Коротко о патче 0.4 "Пластилиновый друид"
Дроп серверов повысили. Качество текстур отрицательно улучшили. |
|
|
мне сейчас подсказали кулибины, надо убрать только чтение с папки шейдеров, всё заработало, господи какое простое решение, ГГГ всё еще ищут видимо...
|
|
|
Плюс 1 к проблеме
Zuletzt bearbeitet von LittleCrud#0158 um 16.12.2025, 04:18:02
|
|
|
На Вулкане после обновы почти норм, иногда текстуры не успевают прогрузится. На DX12 получше стало, не так быстро текстуры пропадают
|
|
|
Похоже все исправление заключается в том, что выгружать/пересобирать шейдеры стало чаще в результате чего прогрузки локаций, на которых недавно был, начали длиться очень долго.
Zuletzt bearbeitet von Telvian#5829 um 16.12.2025, 09:51:39
|
|
|
Фиксы не работают. Точнее не фиксы, а "затычки". Теперь каждую карту экран тухнет в черный и крутит шестеренки (как было в 0.3 каждые 20 минут). Я так понимаю решили вернуть чудо-наработки прошлой лиги. Гениально.
Что имеем: Мыло появляется через час-два игры. ФПС теперь даже в хайдауте 50-55 (NIS), +-60 (DLSS Баланс). VRAM на графике всегда долбится в потолок 3Гб при карточке на 4Гб (по диспетчеру задач видеокарта не загружена больше 3х). Почему? ![]() Наоптимизировали. Если к концу недели ситуация не изменится, дропу быть. Коротко о патче 0.4 "Пластилиновый друид" Дроп серверов повысили. Качество текстур отрицательно улучшили. Zuletzt bearbeitet von sku11man#6844 um 17.12.2025, 06:53:10
|
|
|
Мне помогло улучшить производительность на 3050 и кажется пофиксить пропажу текстур откатом на самый старый драйвер 580.88 что есть на сайте Nvidia от 31.07.2025.
Я это сделал после того как обновился на самый свежий драйвер 591.59 от 18.12.2025. После обновления FPS просел вдвое, играть невозможно стало текстуры стали дропаться еще чаще. После отката на старую версию, производительность как будто вернулась к той что была в 0.3 патче. Мне кажется проблема произошла в синнергии криворукости с двух сторон, разработчиков драйверов и "оптимизаторов" игры, и кто поднасрал в текущей ситуации сильнее, сложно понять. Не исключаю что ухудшение fps на старых видеокартах, при обновлении драйверов, это такой "эпполовский" ход от nvidia, что бы толкать на покупку свежей и более топовой видюхи. Zuletzt bearbeitet von Telvian#5829 um 19.12.2025, 01:01:56
|
|