"Уголок Новичка" - отвечаем на ваши вопросы
" Сначала убедись, что все делаешь правильно. Берешь правильные тиры карт, вставляешь правильное количество камней и т.п. Секстанты должны действовать на любые тиры карт в области. Если все точно делаешь правильно, но ничего не выходит, то, возможно, баг. Тогда попробуй написать в техподдержку. Curiosity is followed by ambition. Ambition is followed by madness.
|
![]() |
Что значит правильные тиры карт? И правильное количество камней? Представьте себе неоткрытый Атлас - по умолчанию стоят 4 найденных еще в прошлой лиге камня Хранителей - все из разных регионов - то есть есть 4 крепости, в которых нет ни одного камня, и 4 крепости, в которых стоит по одному. Камни привязаны - вставить их куда в другое место при всем желании не выйдет. Тиры у карт, понятно, могут быть разными. Карта помечается, как завершенная, независимо от ее тира - лишь бы название совпадало с названием на Атласе и босс карты был убит. На Атласе она будет в любом случае белой, минимального тира. Я ж говорю, камни, которые теоретически должны бы поднимать уровень карт в регионе, не работают. Ни фига не поднимают. На сам камень можно добавить секстантом свойство. Но, будучи вставленным в Атлас, камень опять же ни на что не влияет. Это баг?
|
![]() |
Все, вопрос решен техподдержкой. У меня действительно вопросы новичка. Оказывается квадратики слева - это всего лишь слоты для хранения камней. Камни нужно вставлять в саму крепость на Атласе - и тогда все заработает. Я несколько дней билась над этой проблемой, не понимая, почему камни в слотах крепости, но на Атласе это не отражается. Надеюсь, кому-нибудь после меня поможет, если будут такие же дурацкие вопросы новичка. Наверное все до меня стеснялись объяснить, лол. Вопрос встречается на форуме, а ответа нет. Каждый пишет - вопрос снят, разобрался. А как разобрался, молчат. Лол.
|
![]() |
" Вместо того, чтоб несколько дней биться, достаточно потратить 5 минут и посмотреть какое-нибудь обучающее видео на ютубе. Благо, их там достаточно. Curiosity is followed by ambition. Ambition is followed by madness.
|
![]() |
Чтобы найти ответ на вопрос, нужно понять, как его сформулировать. Я пересмотрела кучу видео, но искала в них совсем другое. Вопрос был настолько элементарен, что до Ватсона не дошло))
Zuletzt bearbeitet von Spartaforever#5503 um 11.05.2020, 10:03:16
|
![]() |
Еще раз привет.
1) Есть связка камней: Бешенство - боевой раж - проклятье при попадании - беззащитность (я туда еще планирую наскок переселить) Есть пробужденная версия проклятия при попадании, которое на максимальном уровне дает возможность накладывать дополнительное проклятье (Усиленные умения могут наложить дополнительное проклятие). Я хочу добавить Наказание ради -20% уменьшению получение физ урона врагами. Вопроса два: смогу ли я поставить оба камня проклятья в одну связку, или мне придется накладывать одно проклятье ударом, а второе - кастовать? Удобнее конечно оба ударом. И второе - как оно работает с Беззащитностью (Получаемый врагами физ урон увеличен на 39%), Стойкой крови из камня и плоти + увечьем (Враги изувеченные получают на 16+14 увеличенный физ урон), знаменем войны (ближайшие враги получают на 11% увеличенный физ урон), на дереве есть Кинетическое воздействие, Хребтолом, Боевой опыт (что тоже имеет баф на минус к проценту снижения физического урона у врагов). Одно дает враги получают увеличенный физ урон, второе дает минус к снижению полученного физ урона врагами. Это снижения - если его загнать меньше нуля - будет иметь смысл? Я использую эту связку против боссов, пару раз стукнул их, получил себе три заряда ярости, может и боевой раж, проклял врага и размазываешь его основной атакой. 2) Хочу попробовать станлок. Читая статью про порог оглушения не могу понять, проклятья описанные выше могут дать повышения шанса оглушения? https://pathofexile-ru.gamepedia.com/%D0%9E%D0%B3%D0%BB%D1%83%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_(%D0%BC%D0%B5%D1%85%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B0) Надо ли для этого копить на камень под второе проклятье? 3) Для оглушения хочу поставить вторым оружием Волнолом, который дает до +30% снижение порога оглушения. Одно оружие для зачистки, второе для боссов. На дереве сейчас 28 снижения порога оглушения, 25 от тяжелого удара, возьмем 27 от волнолома - получим 80. Можно поставить камень оглушение - +49% еще (и длительность оглушения). Планирую использовать также Жестокость, Физ урон ближнего боя, Беспощадность. И мне почему-то хочется добавить Укрепление вместо Оглушения, оно даст 34 и 10 от качества увеличение урона, и не надо будет переключаться на первое оружие, где есть укрепление. Есть может какой-то калькулятор станлока, чтобы я вбил снижение порога оглушения, свой физ урон с одного удара и понял, будет ли работать станлок и есть ли смысл с ним возиться? Вот, как-то так ;) |
![]() |
PostWorm, оба проклятия будут работать, когда слинкованы с awakened curse on hit. Другой вопрос, много ли в этом смысла.
Все модификаторы от камней, которые ты описал имеют слово increase в описании, значит их цифры между собой складываются. Но надо учитывать, что проклятие беззащитности работает на боссов не в полную силу (как и все остальные проклятия). -% снижения получаемого врагами физ урона - это другой модификатор. В минус он уйти не может, поэтому набирать его очень много смысла нет. Я играл билдом, заточенным под станлок боссов. Но это было довольно давно. Тогда еще у шейпера было 20кк хп. Сейчас - 74кк. И я играл через слеера. Покорителем ты не сможешь станлочить убер-боссов, урона не хватит. И зачем тебе меткость в подклассе и аура на меткость, если ты играешь не через криты? И скилл для станлока - хеви страйк. Другой вряд ли подойдет. Вообще почитай лучше эту темку: https://www.pathofexile.com/forum/view-thread/1862864/page/1 Вроде как билд до сих пор актуальный. Curiosity is followed by ambition. Ambition is followed by madness.
|
![]() |
de_Lioncourt спасибо, понятно. Насчет -% снижения физ урона надо наверное поискать данные по основным боссам, имеет ли это вообще смысл.
Билд у меня самопальный, местами корявый. Играю первый раз если что. Меткость в восхождении брал ради скорости атаки, да и не был уверен, насколько она вообще важна. Аура туда же, а потом и был прикуплен самоцвет на +5% к макс хп и +55% урона под действием меткости, и в этом плане у меткости есть один плюс - она ману резервирует не в процентах, я если что могу взять ее 1 уровня просто чтобы самоцвет работал. Под криты хочу попробовать взять алмазный флакон, опять же под боссов, с зачитской проблем вроде пока нет. Да, конечно тяжелый удар. И переключать два оружия, одна для массовки, второе для станлока, по крайней мере такая идея была. Посмотрю станлокерский билд, подумаю - посчитаю. Мне если что интересно пытаться что-то лепить самому) |
![]() |
Что такое дырокол,которым можно гнезда убирать и добавлять по одному?
Хочу сапоги сделать четыре синих, станок 3 дает, а последний догонять дыроколом сказали. Но что это??? |
![]() |
Станок и есть. Делаешь 3 гнезда => 3 синих, дальше 4 гнезда => 3 гнезда => 4 гнезда и так до тех пор пока не будет синего гнезда.
https://ru.pathofexile.com/forum/view-thread/2740943/page/1#p22777382 - переход на офф клиент.
|
![]() |