Не правильно работающий навык друида(самопожертвования).

Доброго времени суток, в древе друида, после вознесения в Оракула и выбора и выбора таланта "НЕЗРИМЫЙ ПУТЬ" открываются новые пассивные таланты, среди которых есть навык "Самопожертвования", в данном навыке есть бонус на "40% увеличения эффективности удержания ресурсов умения приспешников", но по факту прокачки этого навыка дают всего 14% бонуса удержания, всего на 2% больше чем пассивный навык "Повелитель кошмаров", я по рылся в форуме и не нашёл упоминания об этой ошибке.
Zuletzt angestoßen am 22.12.2025, 09:01:51
А как считал?
У меня есть камень с призраком "Бессветное отродье" оно берёт 99 духа, после взятия навыка оно берёт 83 духа.
99 / (1 + 0.2) = 82.5 ≈ 83
Вроде все правильно.
Я походу не понимаю как этот навык работает, допустим навык занимал 100 духа, от 100 отнять 40% получается 60 а не 85, или тут какая-то свая математика? или от чего тогда отнимать чтобы было правильно?
Это не прямое увеличение/уменьшение резервирования, а увеличение эффективности резервирования
https://www.poe2wiki.net/wiki/Reservation#Reservation_efficiency
И пассивка дает не 40%, а 20% (40% увеличения и 20% уменьшения).
Почему тогда навык с таким же свойством "Повелитель кошмаров" дающий 12% увеличения эффективности удержания ресурсов умения приспешников работает 100-12=88 духа удержания, а навык "самопожертвования" работает как 100-40=85?
а кажись понял, 20% штрафом идёт к навыку призыва. Ну так можно было описания сделать по адекватней, написали что бонус для удержания приспешников 15%, а штраф к навыкам камне духа, типа аур всяких.
"
13raziel13#0132 schrieb:
Почему тогда навык с таким же свойством "Повелитель кошмаров" дающий 12% увеличения эффективности удержания ресурсов умения приспешников работает 100-12=88 духа удержания

Если у тебя нет других модов на удержание, то должно быть
99 / (1 + 0.12) = 88.4 ≈ 89

Beitrag melden

Konto melden:

Meldegrund

Weitere Informationen: